株式会社 風實

野菜類の包装出荷作業及びハム・ソーセージ・ベーコン等食肉加工、魚介類の燻製品の製造、地元一般や首都圏の消費者への販売。

かざみ

手造りストーリー

桜の薪

レシピ紹介

お問い合わせ

お問い合わせ
商品お求めのお客様は、
株式会社風實までお問い合わせください。

レシピ紹介

風實製品の美味しい食べ方を紹介しています。

ハム

そのままスライスして、サンドウィッチ、サラダに。厚めに切ってハムステーキに。食べ方はいろいろなバリエーションがあります。布はむきながらスライスして下さい。 残ったハムはラップに包み冷蔵庫に保存して下さい。

ソーセージ

切れ目を入れてボイルするか、少々焦げ目がつく程度に焼くと香辛料の香りが一層引き立ち美味しく食べることができます。毎日のお弁当やお野菜と煮込んでポトフ風に。

ベーコン(風實自慢の逸品)

なるべく火を通してお召し上がりください。野菜炒めや、カレー・シチューの具に炒めてちょっと入れると一層美味しさが引き立ちます。アスパラ・いんげん等を巻いてベーコン巻に、また、ベーコンエッグ等ご利用ください。1回分ずつラップでくるみ冷凍保存すると便利です。厚切りステーキ風。ポトフにもよく合います。

スモークチキン

細く裂いてそのままで、野菜サラダ、冷やし中華、バンバンジー等に。残った皮と骨は、お野菜をたっぷり入れた具だくさんスープがとても好評です。


チャーシュー

スライスしてそのまま、おつまみに、チャーハン、ラーメン等の具にご利用ください。


スモークチーズ

スライスしてそのまま、サラダにトッピング等に。



その他製品・・・そのままスライスしてお召し上がりください。

スモークかも・スモークレバー・スモーク砂肝・スモークはつ・スモークささみ・スモークたん 等
※ハム以外の商品は冷凍保存できます。
すぐにお召し上がりにならない時は、早めに冷凍した方が新鮮に保存できます。

熟成ロースハムを使ったレシピ

絶品!!ハムサンドウィッチ
サンドウィッチ材料(2人分)
熟成ロースハム4枚~6枚
レタス2枚
パン2枚
  • 手順1
    熟成ロースハムを薄くスライスする。
  • 手順2
    パンにスライスしたハムとレタスを挟んで出来上がり。素材の旨味を生かす為に調味料は一切使用しません。

熟成ロースハムを使ったレシピ

肉厚ハムステーキ
ハムステーキ材料(2人分)
熟成ロースハム2枚
胡椒少々
(にんじん)適量
(たまねぎ)適量
  • 手順1
    熟成ロースハムをお好みの厚さでスライスする。(1cm~1.5cmが目安)
  • 手順2
    フライパンで両面を焼き出来上がり。
  • 手順3
    つけ合わせで、野菜の燻製(にんじんやたまねぎ)なども添えてお召し上がり下さい。

ページトップへ