株式会社 風實

野菜類の包装出荷作業及びハム・ソーセージ・ベーコン等食肉加工、魚介類の燻製品の製造、地元一般や首都圏の消費者への販売。

手造りストーリー 手造りストーリー
手造りストーリー
手造りストーリー

衛生的工場での丁寧な手作業――――――――
衛生基準をクリアした工場で丁寧な手作業にて原材料を加工します。

手造りストーリー

丹精込めた本格手造り―――――――――――
脂身のバランスを考慮し、製品の仕上がりを意識しながら美味しいを追求します。

手造りストーリー
手造りストーリー
手造りストーリー
手造りストーリー

愛情込めてじっくりと熟成――――――――――
独自製法の漬け込み液により良質な原材料を高級品へと変化させていく大切な熟成行程です。当社独自の調味料と精一杯の愛情が込もっています。

手造りストーリー
手造りストーリー

燻煙の香りが味の決め手――――――――――
燻煙材を従来のチップ製法ではなく、薪の状態で燻煙するので、他に類を見ない香りが決め手の製品に変化していきます。 これが、当社ブランド「風香」の所以であります。

手造りストーリー
手造りストーリー
手造りストーリー
手造りストーリー

当社の商品は、茨城県銘柄豚「ローズポーク」を使用しております。豚の飼育方法では、出荷の2か月前に全ての薬物投与を止め、抗生物質などの薬物残留を無くしています。そして豚肉を加工するにあたり、熟成液の塩分は少なめにし、更に食品添加物は極力使用を控えておりますが、許可基準よりはるかに少ない量の亜硝酸塩は細菌(ボツリヌス菌)発生を抑制するために使用しております。またリン酸塩はソーセージの結着のために許可基準以下にて使用しております。その他の防腐剤、保存料、異種蛋白による増量剤等は一切使用しておりません。 更に、当社には完全無添加製品もありますので、詳細はお問い合わせください。

ページトップへ